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Saint Emilion Grand Cru Classe 2014 Chateau La Dominique
Au nez, on a des arômes de fruits mûrs (framboise, cerise) et de subtiles notes épicées (cacao, poivre) , on y retrouve aussi quelques notes de sous bois. L'attaque est franche, ronde et charnue sur des tanins précis et veloutés.
Robe
Rouge
Cépages
85 % Merlot, 15 % Cabernet franc
Accord mets et vins
Viandes rouges, gibiers, Parmentier de topinambours et faisan
Elevage
élevé en barriques de bois neuf (60%) durant 16 mois
Région
Bordeaux
Contenance
0,75 L
Pays
France
Millésime
2014
Appellation
Saint-Emilion grand cru
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C’est un riche marchand qui, après avoir fait fortune dans cette île des Caraïbes, aurait acquis la propriété au XVIIIe siècle et l’aurait ainsi baptisée en souvenir de son passé. En 1969, Clément Fayat, propriétaire de plusieurs autres vignobles dans le bordelais, fait l’acquisition de ce grand château. Le domaine est situé à la limite de Pomerol sur un terroir sablo graveleux et les vignes, âgées de 40 ans en moyenne, occupent une superficie de 23 hectares.
Au nez, on a des arômes de fruits mûrs (framboise, cerise) et de subtiles notes épicées (cacao, poivre) , on y retrouve aussi quelques notes de sous bois. L'attaque est franche, ronde et charnue sur des tanins précis et veloutés.