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Saint Chinian Clos de la Simonette 2017 Mas Champart
Nez intense et profond aux arômes de prune et de myrtille accentués par des notes de garrigue. En bouche, le vin est épais et profond. Il livre des notes de fruits noirs très intenses et une finale presque épicée, le tout avec des tanins souples.
Robe
Rouge
Cépages
65 % Mourvèdre, 20 % Grenache, 15 % Carignan
Accord mets et vins
Gibiers, viandes rouges grillées, Gigot d'agneau à la broche, Civet de sanglier
Type
Tranquille
Elevage
85 % en demi-muids de un et plusieurs vins, 15 % en cuve (Carignan)
Région
Languedoc Roussillon
Contenance
0,75 L
Pays
France
Culture
Bio
Millésime
2017
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Le domaine Mas Champart est situé à 2 km de Saint Chinian sur des collines calcaires. Entre 210 et 300 m d'altitude, le vignoble est aujourd'hui composé de 16 ha entrecoupés de garrigue, de pinèdes et d'oliviers. Depuis plus de 30 ans, les vignerons ont une volonté de préserver l'environnement et mettent tout en œuvre pour que le maximum de leurs vignes soit issu de l'agriculture biologique.
Nez intense et profond aux arômes de prune et de myrtille accentués par des notes de garrigue. En bouche, le vin est épais et profond. Il livre des notes de fruits noirs très intenses et une finale presque épicée, le tout avec des tanins souples.