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Dao Rouge Tinto 2018 Antonio Madeira
Une belle robe et un nez juteux sur des notes de fruits à noyaux, de cerise noire, et une pointe cacao. Les épices soulignent cette palette aromatique. Une belle touche graphite amène de la fraîcheur. La bouche est ample et pulpeuse, dotée d’une chair veloutée. Le fruit accompagne le vin tout au long de la dégustation. Excellente entrée de gamme !
Robe
Rouge
Cépages
Alfrocheiro complanté
Elevage
18 mois en barriques neutres de chêne français.
Région
Sous région Serra da Estrela
Contenance
0,75 L
Pays
Portugal
Millésime
2018
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António Madeira est un vigneron français d’origine portugaise. En 2010, il décide de revenir s’installer sur le terroir de ses ancêtres, la Serra da Estrela.Cette sous-région du Dão était autrefois connue comme l’un des plus beaux terroirs pour la vigne. Elle produisait ce qu’on appelait les « Grands Crus des hauts plateaux du Dão ».
Une belle robe et un nez juteux sur des notes de fruits à noyaux, de cerise noire, et une pointe cacao. Les épices soulignent cette palette aromatique. Une belle touche graphite amène de la fraîcheur. La bouche est ample et pulpeuse, dotée d’une chair veloutée. Le fruit accompagne le vin tout au long de la dégustation. Excellente entrée de gamme !