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Jurançon La Part Davant 2021 JM Grussaute
C'est un vin blanc sec à la robe or pâle et au nez frais sur les notes de fruits exotiques comme l'ananas mais aussi les agrumes. En bouche, l'attaque est ronde, gourmande sur les agrumes puis ponctuée par une finale tendue et saline.
Robe
Blanc
Cépages
50 % Gros Manseng, 35% Petit Manseng,15 % Petit Courbu
Accord mets et vins
Apéritif, jambon sec, Carpaccio de Saint Jacques marinées, Langouste au citron, Fromages de chèvre
Type
Tranquille Sec
Elevage
" 6 mois sur lies avec un élevage dynamique puis plutôt dormant en été, en fûts de 225 L. (5% de neufs) et foudres de 1 200 à 2 500 L"
Région
Sud ouest
Contenance
0,75 L
Pays
France
Culture
Bio
Appellation
Jurançon
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Le domaine de Jean-Marc Grussaute fait aujourd'hui parti des incontournables de l'appellation Jurançon : 9.5 ha de vignes certifiées en Agriculture Biologique, (4 cultivées en Gros Manseng 27%, Petit Manseng 65%, Petit Courbu et Camaralet 8%). C'est un vigneron qui fait confiance à son terroir et à son raisin qui redouble d'attention et de travail à la vigne.
C'est un vin blanc sec à la robe or pâle et au nez frais sur les notes de fruits exotiques comme l'ananas mais aussi les agrumes. En bouche, l'attaque est ronde, gourmande sur les agrumes puis ponctuée par une finale tendue et saline.