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Jurançon La Virada 2018 JM Grussaute
Vin blanc sec à la robe or pâle qui présente un nez complexe sur les notes de pêches de mandarine et d'épices. La bouche est ample, sur les fruits exotiques avec un côté riche mais tendue avec une finale minérale et saline.
Robe
Blanc
Cépages
40 % Gros Manseng, 20 % Petit Manseng, 20 % Petit Courbu et 20 % Camaralet
Accord mets et vins
Homard et petits légumes, Lotte au jambon cru, Poulet aux écrevisses, fromages de chèvre secs
Type
Tranquille Sec
Elevage
" 6 mois sur lies avec un élevage dynamique puis plutôt dormant en été, en fûts de 225 L. (5% de neufs) et foudres de 1 200 à 2 500 L"
Région
Sud Ouest
Contenance
0,75 L
Pays
France
Culture
Bio
Millésime
2018
Appellation
Jurançon
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Le domaine de Jean-Marc Grussaute fait aujourd'hui parti des incontournables de l'appellation Jurançon : 9.5 ha de vignes certifiées en Agriculture Biologique, (4 cultivées en Gros Manseng 27%, Petit Manseng 65%, Petit Courbu et Camaralet 8%). C'est un vigneron qui fait confiance à son terroir et à son raisin qui redouble d'attention et de travail à la vigne.
Vin blanc sec à la robe or pâle qui présente un nez complexe sur les notes de pêches de mandarine et d'épices. La bouche est ample, sur les fruits exotiques avec un côté riche mais tendue avec une finale minérale et saline.