Irouleguy Haitza 2018 Arretxea

Le nez est puissant et expressif, aux arômes de fruits noirs bien mûrs (mûrs, cerises noires) et aux notes animales et épicées (café, clou de girofle). L’attaque est chaleureuse, avec une belle structure tannique, et présente une belle longueur en bouche.
Robe
Rouge
Cépages
Tannat et Cabernet Sauvignon
Accord mets et vins
Jambon de Bayonne, Poitrine de veau farcie, Cassoulet au confit de Canard
Elevage
 18 mois en foudre sur lies fines
Région
Sud Ouest
Contenance
0,75 L
Culture
Bio
Millésime
2018
Appellation
Irouléguy

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Le domaine Arretxea – « la maison de pierre » – est dirigé depuis 1989 par Thérèse et Michel Riouspeyrous. Sa création date des années 90, et sa première vinification est de 1993. C'est une propriété de 8 ha, situés à Irouléguy en terrasse et coteaux au pied de la montagne Jarra. Les vignes y sont travaillés en agriculture biologique certifiée depuis 1998 et en biodynamie.