Irouleguy Rouge 2018 Bordaxuria
Le nez fin et profond est plutôt marquée par la crème de myrtille, avec en arrière plan la mûre et la cerise noire, et quelques épices douces. La bouche est de belle ampleur, emplissant le palais d'une matière mûre et dense, d'un velours profond, avec une sensation de fraîcheur.
- Robe
- Rouge
- Cépages
- Tannat et Cabernet Franc
- Accord mets et vins
- Jambon de Bayonne, Ossau Iraty, aiguillettes de canard au miel, cassoulet, Piperade basquaise
- Elevage
- Cuve inox durant 11 mois.
- Région
- Sud Ouest
- Contenance
- 0,75 L
- Culture
- Bio
- Appellation
- Irouléguy
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Elorri Reca et Brice Robelet dirigent avec passion ce petit domaine situé dans une ancienne carrière. Le vignoble de 9ha, certifié bio en 2018, s'étire sur plus de 350 mètres de dénivelé, dont 80 % en terrasses. Ces jeunes vignerons effectuent de nombreux travaux manuels afin de tirer le meilleur de ces terroirs.