Irouleguy Bordaxuria

Vin blanc sec intense aux notes fruitées de pêches, d'abricots et citron confits mais aussi de pain toasté. On a une bouche ample et équilibrée ou on y retrouve les notes de fruits mûrs et une touche légèrement boisée.

Elorri Reca et Brice Robelet dirigent avec passion ce petit domaine situé dans une ancienne carrière. Le vignoble de 9ha, certifié bio en 2018, s'étire sur plus de 350 mètres de dénivelé, dont 80 % en terrasses. Ces jeunes vignerons effectuent de nombreux travaux manuels afin de tirer le meilleur de ces terroirs. 
21,90 €
TTC
Quantité

Photos non contractuelles

Appellation
Irouleguy
Robe
Blanc
Cépages
60 % Gros manseng, 40 % Petit Manseng
Accord mets et vins
Apéritif, Charcuterie, Filet de daurade et sauce au piment d'espelette, Rable de lapin farcie, Tomme de brebis du pays Basque
Type
Tranquille Sec
Elevage
élevage en barrique de 400L et les 70 % restant en cuve inox. L'élevage dure 8 mois.
Région
Sud Ouest
Contenance
0,75 L
Pays
France
Culture
Bio