Caviste depuis 1983 sur Tours et son agglomération, LES BELLES CAVES, forte de ses 6 caves, vous accueillent et vous conseillent dans un univers convivial et chaleureux. Nos équipes de sommeliers cavistes sauront répondre à toutes vos attentes.
Plus de 2500 références, du joli vin de copains aux crus les plus rares. Du spiritueux de niche aux champagnes de vignerons, un seul objectif, VOUS SATISFAIRE.
Nous sommes très heureux de vous accueillir sur le site des Belles Caves "2 en 1":
Une vitrine pour nos caves
Une boutique en ligne
Les Belles Caves Les Halles
Les Halles Centrales,
37000 Tours
02 47 38 73 18
Horaires d'ouverture
- Lundi : 10:00 - 13:00 / 15:00 - 19:00
- Mardi : 09:00 - 13:00 / 15:00 - 19:00
- Mercredi : 09:00 - 13:00 / 15:00 - 19:00
- Jeudi : 09:00 - 13:00 / 15:00 - 19:00
- Vendredi : 09:00 - 13:00 / 15:00 - 19:00
- Samedi : 09:00 / 19:00
- Dimanche : 09:00 - 13:00 / fermé
Les Belles Caves Tours Rue du Commerce
21 Rue du Commerce,
37000 Tours
02 47 61 03 99
Horaires d'ouverture
- Lundi : fermé / fermé
- Mardi : 10:30 - 12:30 / 14:00 - 19:00
- Mercredi : 10:30 - 12:30 / 14:00 - 19:00
- Jeudi : 10:30 - 12:30 / 14:00 - 19:00
- Vendredi : 10:30 - 12:30 / 14:00 - 19:00
- Samedi : 10:30 - 12:30 / 14:00 - 19:00
- Dimanche : fermé / fermé
Les Belles Caves Joué-Les-Tours
165 Boulevard Jean Jaurès,
37300 Joué-Les-Tours
02 47 73 80 00
Horaires d'ouverture
- Lundi : fermé / fermé
- Mardi : 09:30 - 12:30 / 15:00 - 19:00
- Mercredi : 09:30 - 12:30 / 15:00 - 19:00
- Jeudi : 09:30 - 12:30 / 15:00 - 19:00
- Vendredi : 09:30 - 12:30 / 15:00 - 19:00
- Samedi : 09:30 - 12:30 / 15:00 - 19:00
- Dimanche : fermé / fermé
Les Belles Caves Charentilly
RD 938, La Carrière,
37390 Charentilly
02 47 40 98 98
Horaires d'ouverture
- Lundi : fermé / fermé
- Mardi : 09:30 - 12:30 / 15:00 - 19:00
- Mercredi : 09:30 - 12:30 / 15:00 - 19:00
- Jeudi : 09:30 - 12:30 / 15:00 - 19:00
- Vendredi : 09:30 - 12:30 / 15:00 - 19:00
- Samedi : 09:30 - 12:30 / 15:00 - 19:00
- Dimanche : fermé / fermé
Les Belles Caves Saint Cyr Sur Loire
87 Bd Charles de Gaulle,
37540 Saint-Cyr-Sur-Loire
02 47 51 99 99
Horaires d'ouverture
- Lundi : fermé / fermé
- Mardi : 10:00 - 12:30 / 15:00 - 19:30
- Mercredi : 10:00 - 12:30 / 15:00 - 19:30
- Jeudi : 10:00 - 12:30 / 15:00 - 19:30
- Vendredi : 10:00 - 12:30 / 15:00 - 19:30
- Samedi : 10:00 - 12:30 / 15:00 - 19:30
- Dimanche : fermé / fermé
Les Belles Caves Saint Avertin
16 Avenue du Lac,
37550 Saint-Avertin
02 47 50 55 05
Horaires d'ouverture
- Lundi : fermé / fermé
- Mardi : 09:30 - 12:30 / 15:00 - 19:00
- Mercredi : 09:30 - 12:30 / 15:00 - 19:00
- Jeudi : 09:30 - 12:30 / 15:00 - 19:00
- Vendredi : 09:30 - 12:30 / 15:00 - 19:00
- Samedi : 09:30 - 12:30 / 15:00 - 19:00
- Dimanche : fermé / fermé
NOTRE ÉQUIPE DE PASSIONNÉS
Ludovic, responsable de la cave des Halles de Tours et caviste aux Belles Caves depuis 3 ans. « 15 ans d’expérience en hôtellerie restauration et une solide formation de barman en poche, j’ai choisi de m’orienter vers le métier de caviste afin de partager mon enthousiasme pour le monde des spiritueux. »
Frédéric, responsable de la cave de Charentilly, sommelier de formation et caviste depuis 1997 en Touraine. « Depuis mon plus jeune âge j’accompagnais mes parents commerçants sur les marchés, puis la passion du vin et des spiritueux l’a emporté. La mention complémentaire et le BP en sommellerie ainsi que de multiples rencontres avec des vignerons m’ont conforté dans mon choix. »
AL, responsable de la cave de Joué-les-Tours. « J’ai toujours été attiré par le vin et les spiritueux et étant commercial de formation le métier de caviste m’a permis d’associer mes deux centres d’intérêts, la vente et le monde du vin et spiritueux dans son ensemble. La relation client et la convivialité de ce métier alimentent ma passion au jour le jour ».
Séverine, responsable de la cave des Halles de Tours et caviste aux Belles Caves depuis 6 ans. « Sommelière de formation, caviste par passion. Après 10 ans passés en restauration et des études pour obtenir un BP de sommellerie, le métier de caviste et son univers quotidien du monde du vin et des spiritueux, s'est imposé à moi. »
Mélissa, responsable de la cave de Tours, rue du commerce. «Depuis petite, j’ai toujours été attirée par la découverte de nouvelles saveurs, et lorsque j’ai découvert le métier de sommelier lors de mon passage en restauration, j’ai trouvé géniale l’idée de chercher les arômes dans les vins. Être sommelier-caviste, c’est un métier qui permet de rencontrer beaucoup de monde, clients et vignerons, c’est très enrichissant ».
Bruno, responsable de la cave de Saint-Avertin et caviste aux Belles Caves depuis 18 ans. « Après des études dans la Restauration, une Mention Complémentaire ainsi qu’un Brevet Professionnel de Sommellerie, j’ai rapidement rejoint le métier de caviste en 1998. Le plaisir du conseil dans des conditions plus « posées » qu’au restaurant me semblait primordial. L’envie de faire découvrir, de surprendre et de répondre précisément aux souhaits des clients me tient à cœur. Le tout dans une atmosphère conviviale et épicurienne. »
Simon, Responsable de la cave de Saint-Cyr-sur-Loire. "Après avoir découvert l'univers Viticole en débutant un BTS Viti-Oeno, j'ai ensuite décidé de me diriger vers la Sommellerie, avec le BP qui m'a permis d'élargir mes connaissances sur les Vins et Spiritueux mais également de m'orienter sur la vente et le conseil que j'ai pu mettre en pratique en tant que Caviste et Sommelier en France et à l'étranger. Le partage, la convivialité et le perpétuel apprentissage me confortent chaque jour à garder le cap avec passion.. »