• Produit Bio

Corse Porto Vecchio Tradition Granajolo

Le nez est fin et élégant, avec beaucoup de fraicheur : on y retrouve des notes fruitées sur les agrumes comme le pamplemousse mais aussi plus exotiques comme l'ananas. On y trouve un côté aussi assez floral. La bouche est ronde et fraîche, avec en bouche des notes sur la poire juteuse et croquante.

Le vignoble a été planté en 1974 par Monika et André Boucher. D’une superficie de 20 hectares, il est conduit en agriculture biologique avec une 1ère certification en 1987. Il est situé sur des coteaux d’arène granitique à l’extrême sud est de l’île à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio. Il se compose essentiellement de cépages corses qui sont principalement le Nielluccio, le Sciaccarello et le Vermentino. Gwenaële, leur fille, rentre sur le domaine en 2000. C’est avec sa mère Monika, qu’elle monte un projet de cave sur l’exploitation et que le vin vit le jour en 2003 dans cette nouvelle cave.
12,70 €
TTC
Quantité

Photos non contractuelles

Appellation
Corse
Robe
Blanc
Cépages
100 % Vermentino
Accord mets et vins
Apéritif, Bouillabaisse, Filets de rouget à l'huile d'olive et confit de tomates séchées, tomme jeune de brebis
Type
Tranquille sec
Elevage
Elevage sur lies avec bâtonnages pendant 2 semaines et 3 mois en cuve inox
Région
Corse
Contenance
0,75 L
Pays
France
Culture
Bio