- BIO
Corse Porto Vecchio Blanc Tradition 2020 Granajolo
Le nez est fin et élégant, avec beaucoup de fraicheur : on y retrouve des notes fruitées sur les agrumes comme le pamplemousse mais aussi plus exotiques comme l'ananas. On y trouve un côté aussi assez floral. La bouche est ronde et fraîche, avec en bouche des notes sur la poire juteuse et croquante.
- Robe
- Blanc
- Cépages
- 100 % Vermentino
- Accord mets et vins
- Apéritif, Bouillabaisse, Filets de rouget à l'huile d'olive et confit de tomates séchées, tomme jeune de brebis
- Type
- Tranquille sec
- Elevage
- Elevage sur lies avec bâtonnages pendant 2 semaines et 3 mois en cuve inox
- Région
- Corse
- Contenance
- 0,75 L
- Culture
- Bio
- Millésime
- 2020
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Le vignoble a été planté en 1974 par Monika et André Boucher. D’une superficie de 20 hectares, il est conduit en agriculture biologique avec une 1ère certification en 1987. Il est situé sur des coteaux d’arène granitique à l’extrême sud est de l’île à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio. Il se compose essentiellement de cépages corses qui sont principalement le Nielluccio, le Sciaccarello et le Vermentino. Gwenaële, leur fille, rentre sur le domaine en 2000. C’est avec sa mère Monika, qu’elle monte un projet de cave sur l’exploitation et que le vin vit le jour en 2003 dans cette nouvelle cave.