Toscane IGT 2018 Le Crocine

Le nez est fin et subtil, sur des notes gourmandes de caramel et de vanille, de fruits rouges (framboise). La bouche est équilibrée, ronde avec une belle matière et aux tanins très soyeux.

Nicolo Marchizi Lenzi crée son propre domaine viticole, Le Crocine, prés de Bolgheri et de Castagneto Carducci dans la partie costale de la Toscane pour essayer d’élaborer des vins fins et élégants. Les vinifications sont traditionnelles et se font en levures naturelles après des tris très sélectifs des raisins et une courte macération pré-fermentaire.
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Robe
Rouge
Cépages
70% Cabernet Franc, 20% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon
Accord mets et vins
Osso bucco à la milanaise, Gnocchi au gorgonzola et jambon de parme, Orzotto (Risotto d'orge perlé) au poulet grillé et girolles.
Elevage
8 mois en barriques françaises de 2 et 3 vins
Contenance
0,75 L
Pays
Italie
Millésime
2018