Barolo 2016 Alessandria Piemont

Le vin  a un nez délicat sur les pétales de rose, les fruits rouges, la réglisse avec des nuances épicées. C’est très élégant, avec un joli fruit. Les tanins sont fins et le vin est d’une grande délicatesse.

Depuis trois générations, la famille Alessandria cultive la vigne à Monforte d’Alba, un petit village de la région du Barolo. En 1986, après la mort de son père, Gianfranco reprend le domaine et va petit à petit moderniser le domaine et agrandir le vignoble (5,5 hectares aujourd’hui). Alessandria s’attache à cultiver de façon biologique et à n’utiliser que des quantités très réduites de sulfate de cuivre.
46,80 €
TTC
Quantité

Photos non contractuelles

Robe
Rouge
Cépages
100 % Nebbiolo
Accord mets et vins
Filet mignon de veau en croûte à l'italienne (champignons, tomates séchées), cannellonis de lièvre façon royale
Elevage
24 mois en barriques françaises (30% neuves) puis 12 mois en bouteilles. 
Contenance
0,75 L
Pays
Italie
Millésime
2016