Montlouis Brut Tradition La Taille Aux Loups
Méthode traditionnelle, le dosage des sucres est ajusté pour respecter au maximum la richesse des raisins ramassés à la main. Finesse des bulles, nez brioché, évocation de pêche, poire, mirabelle très mure. Une bouche entre rondeur et fraicheur qui finit longuement sur les agrumes. Le vieillissement lui va à ravir et les chanceux qui possèdent quelques bouteilles seront tout simplement ….épatés.
- Robe
- Blanc
- Cépages
- 100% Chenin
- Accord mets et vins
- Apéritif ou tout au long d'un repas.
- Type
- Pétillant Brut
- Région
- Val de Loire
- Contenance
- 0,75 L
- Pays
- France
- Culture
- Bio
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Jacky Blot s'est installé sur l'appellation Montlouis sur Loire en 1989, rejoint depuis quelques années par son fils Jean Philippe, épaulés par leur fidèle directeur technique, Christophe Mesliand. Infatigables défenseurs du cépage Chenin, ils ont depuis étendu le vignoble de l'autre côté de la Loire, à Vouvray. Travail acharné à la vigne (labour, sélection massale...), conduite biologique du vignoble, vendanges manuelles, pas de levurage, fermentations longues en barrique, pas de chaptalisation, volonté de produire des vins purs, étincelants, tout est ici pensé pour respecter au maximum la quintessence du terroir et du millésime.