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Jurançon Moelleux Au Capceu 2019 JM Grussaute
La robe de ce vin moelleux est brillante, d'un jaune or aux reflets ambrés. Le nez est complexe sur des notes de miel, de fruits comme l'ananas, l'abricot ou la mangue. On y retrouve aussi une pointe de safran. La bouche est ample et fraiche, équilibrée et minérale avec une belle finale persistante.
Robe
Blanc
Cépages
100 % Petit Manseng
Accord mets et vins
Foie Gras, poulet Tikka, roquefort, Nougat Glacé, Tarte tière aux abricots et aux amandes
Type
Tranquille Moelleux
Elevage
" 6 mois sur lies avec un élevage dynamique puis plutôt dormant en été, en fûts de 225 L. (5% de neufs) et foudres de 1 200 à 2 500 L"
Région
Sud Ouest
Contenance
0,75 L
Culture
Bio
Millésime
2020
Appellation
Jurançon
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Le domaine de Jean-Marc Grussaute fait aujourd'hui parti des incontournables de l'appellation Jurançon : 9.5 ha de vignes certifiées en Agriculture Biologique, (4 cultivées en Gros Manseng 27%, Petit Manseng 65%, Petit Courbu et Camaralet 8%). C'est un vigneron qui fait confiance à son terroir et à son raisin qui redouble d'attention et de travail à la vigne.
La robe de ce vin moelleux est brillante, d'un jaune or aux reflets ambrés. Le nez est complexe sur des notes de miel, de fruits comme l'ananas, l'abricot ou la mangue. On y retrouve aussi une pointe de safran. La bouche est ample et fraiche, équilibrée et minérale avec une belle finale persistante.