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Pacherenc du Vic Bilh Chateau Montus 2013 Brumont
Le Petit Courbu apporte le soyeux, le gras, le fondant, les notes florales, le fruité, la fraîcheur iodée. Le Petit Manseng offre la minéralité, la richesse des constituants, la rigueur et l'ordre des arômes. Le côté boisé est bien intégré et discret pour laisser la place au vin. Longueur, fraîcheur et volume en bouche.
Robe
Blanc
Cépages
Petit Courbu et Gros Manseng
Accord mets et vins
Poissons en sauce, comme un Turbot et sauce au beurre blanc, des belles pièces de viandes blanches comme des grenadins de veau grillés, caviar d'Aquitaine.
Type
Tranquille sec
Elevage
Élevage sur lies fines en fûts de 600 litres appelés demi-muids pendant 1 à 2 ans.
Région
Sud Ouest
Contenance
0,75 L
Millésime
2013
Appellation
Pacherenc du Vic-Bilh
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Alain Brumont est aujourd'hui une figure emblématique de Madiran. Il est d'ailleurs le premier vigneron du Sud-Ouest à se classer parmi le top 10 des grands vins du Monde. Tout commence en 1979, il a 33 ans, il hérite des 17 ha du vignoble paternel du château Bouscassé, un terroir argilocalcaire longeant la falaise de la commune de Maumusson-Laguian. Puis en 1980 il acquiert le Château Montus où on y détectent un grand terroir.
Le Petit Courbu apporte le soyeux, le gras, le fondant, les notes florales, le fruité, la fraîcheur iodée. Le Petit Manseng offre la minéralité, la richesse des constituants, la rigueur et l'ordre des arômes. Le côté boisé est bien intégré et discret pour laisser la place au vin. Longueur, fraîcheur et volume en bouche.