Nikka Coffey Grain Japon

 Le nez est frais et séducteur à la fois, il dévoile de douces notes de poire bien mûre, de jus de cerise et de fruits exotiques. La bouche et juteuse et gourmande.
Contenance
0,70 L
Provenance
Japon
Elaboration
Elaboré à partir d’une majorité de maïs provenant des alambics « Coffey », ce single grain nous offre un aperçu des whiskies de grain qui forment la base de tous les blends de la maison Nikka, au style particulièrement suave et charmeur.
Tourbe
Non Tourbé
52,90 €
TTC
Quantité

Photos non contractuelles

 

Paiement sécurisé

 

Livraison rapide à domicile ou en point relais.

Né en 1894 au sein d’une famille de producteurs de saké, Masataka Taketsuru est considéré comme le père du whisky japonais. Après une formation de chimiste, il est embauché par la société Settsu Shuzo qui l'envoie en Ecosse en 1918 pour y faire son apprentissage. Il se prend de passion pour le whisky et décide de lui consacrer sa vie. En 1934, il construit Yoichi, sa première distillerie, sur l’île de Hokkaido. Son succès croissant lui permet d’établir une deuxième en 1969 près de Sendai : Miyagikyo. C’est à partir des single malts de ces deux distilleries que le groupe Nikka Whisky décline toute sa gamme de whiskies japonais.