Nikka Coffey Malt Japon

Le nez est vif, fruité et vanillé. La bouche est gourmande et onctueuse sur des arômes de fruits tels que la mirabelle ou encore la prune.

Né en 1894 au sein d’une famille de producteurs de saké, Masataka Taketsuru est considéré comme le père du whisky japonais. Après une formation de chimiste, il est embauché par la société Settsu Shuzo qui l'envoie en Ecosse en 1918 pour y faire son apprentissage. Il se prend de passion pour le whisky et décide de lui consacrer sa vie. En 1934, il construit Yoichi, sa première distillerie, sur l’île de Hokkaido. Son succès croissant lui permet d’établir une deuxième en 1969 près de Sendai : Miyagikyo. C’est à partir des single malts de ces deux distilleries que le groupe Nikka Whisky décline toute sa gamme de whiskies japonais.
58,10 €
TTC
Quantité
Rupture de stock

Photos non contractuelles

Contenance
0,70 L
Provenance
Japon