Nikka Coffey Malt Japon

Le nez est vif, fruité et vanillé. La bouche est gourmande et onctueuse sur des arômes de fruits tels que la mirabelle ou encore la prune.

Né en 1894 au sein d’une famille de producteurs de saké, Masataka Taketsuru est considéré comme le père du whisky japonais. Après une formation de chimiste, il est embauché par la société Settsu Shuzo qui l'envoie en Ecosse en 1918 pour y faire son apprentissage. Il se prend de passion pour le whisky et décide de lui consacrer sa vie. En 1934, il construit Yoichi, sa première distillerie, sur l’île de Hokkaido. Son succès croissant lui permet d’établir une deuxième en 1969 près de Sendai : Miyagikyo. C’est à partir des single malts de ces deux distilleries que le groupe Nikka Whisky décline toute sa gamme de whiskies japonais.
58,10 €
TTC
Quantité

Photos non contractuelles

 

Paiement sécurisé

 

Livraison rapide à domicile ou en point relais.

Contenance
0,70 L
Provenance
Japon
Elaboration
Le Nikka Coffey Malt est issu d’un procédé de fabrication unique dans des alambics à colonnes de type "Coffey", qui sont habituellement utilisés pour la fabrication du whisky de grain. En tant que tel, ce whisky 100% orge maltée est classé comme un whisky
Tourbe
Non Tourbé