Liste des produits de la marque Domaine Hubert Lamy

La famille Lamy travaille dans les vignes depuis 1640. Le Domaine Hubert Lamy est créé en 1973 par Hubert Lamy lui-même après avoir travaillé de nombreuses années avec son père, Jean Lamy. Il ne comptait à l'époque que 8 hectares et principalement des appellations régionales.

A partir des années 1990 : De nouvelles vignes ont été achetées ou louées : Saint-Aubin 1er Cru "Clos de La Chatenière", "Derrière chez Edouard", "Murgers des Dents de Chien", "Clos du Meix", Santenay "Clos de Hâtes", Santenay 1er "Cru Clos des Gravières", Chassagne Montrachet 1er Cru "Les Chaumées". De nouvelles plantations ont été effectuées sur des terrains alors vierges : Saint-Aubin 1er cru « En Remilly » ; Des parcelles anciennement plantées en Pinot Noir ont été replantées en Chardonnay : un choix fait par Hubert LAMY, pour qui ces terrains étaient plus adaptés à ce cépage (Saint-Aubin "La Princée", Saint-Aubin 1er Cru "Derrière chez Edouard", Chassagne-Montrachet Le Concis du Champs).

Olivier LAMY rejoint ensuite son père en 1995 après des études de vinification et de Viticulture et Commercialisation du Vin ponctuées par de nombreux stages en France et à l'étranger. Il apporte des idées nouvelles qu'il expérimente tant à la vigne qu'à la cuverie, Hubert Lamy étant le garant des traditions.

Aujourd'hui, le domaine s'étend sur 18.5 hectares dont 85% en Chardonnay et 15% en Pinot Noir. Les vignes du domaine s'étendent sur des sols argilo-calcaires à dominantes calcaires, légers, peu profonds (10 à 30 cm) et très caillouteux. L'exposition est sud ou sud-est selon les appellations. Chaque parcelle de vigne est vinifiée et élevée séparément afin que chaque vin conserve le caractère de son terroir. La mise en bouteilles se fait après 24 mois d'élevage en rouge ou en blanc.

Filtres actifs