Liste des produits de la marque Domaine Arlaud
Hervé ARLAUD succède à son père en 1983 et continue avec son épouse Brigitte d’agrandir le vignoble. Leurs enfants les rejoindront successivement. Ils travailleront tous ensemble sur le domaine de 2004 à 2012.
En 2013, Cyprien ARLAUD reprend seul la gestion du domaine familial regroupant 19 appellations sur 15 hectares avec quatre Grands Crus : Clos de la Roche, Clos Saint Denis, Charmes Chambertin et Bonnes Mares.
En 2009 le domaine se dirige vers une viticulture biodynamique qui consiste en l’utilisation de préparations de base (bouse de corne, silice, compost, tisane de plantes…). Son but est de mieux régénérer le sol, la plante et de trouver le meilleur équilibre à la vigne et dans nos vins. En 2014, ils deviennent le premier domaine à être certifié Biodynamique par Biodyvin sur Morey-Saint-Denis. Côté vinification, l’utilisation de soufre est extrêmement raisonnée. Ils n'ajoutent aucun autre produit œnologique pour garantir l’authenticité des vins. Au terme de son élevage, le vin est assemblé en cuves 4 à 5 semaines avant sa mise. Les mises en bouteilles sont planifiées en tenant compte des cycles lunaires pour obtenir une parfaite limpidité des vins et développer leurs arômes. À l’exception des blancs, tous leurs vins sont mis en bouteilles sans collage, ni filtration.