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Le Domaine familial, (premières traces au 14ème siècle), est situé dans le village vigneron de Saint-Bris le Vineux datant du Moyen Âge, celui-ci est entouré par Irancy, Chablis et Auxerre. L’exploitation de 30 hectares s’étend sur les communes de Saint-Bris, Irancy et Chablis au cœur du vignoble de la Bourgogne septentrionale dans le département de l’Yonne.
C’est en 1979 que Ghislaine et Jean-Hugues reprennent l’entreprise familiale. Après avoir adopté le mode cultural biologique pendant de nombreuses années, une demande de certification est déposée auprès d’ECOCERT, le domaine est certifié depuis 2001.
En 2005, leur fils Guilhem et son épouse Marie, qui ont ce même respect de la terre, intègrent le domaine qui obtient cette même année la certification en Biodynamie par l’organisme DEMETER.
Les vins sont produits dans le pur respect de l’environnement afin de laisser s’exprimer l’authenticité du terroir et les caractéristiques des cépages et de leur sol. Les grappes sont rigoureusement trier. En fonction de l’âge des vignes, la vinification est effectuée en fûts ou en cuves. Les fûts ont été sélectionnés dans différentes tonnelleries dont le bois est issu des plus belles forêts françaises. Les mises en bouteilles sont effectuées après 9 à 18 mois d’élevage.
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