Liste des produits de la marque Domaine François Villard

Le domaine a été créé en 1989, sous l’impulsion de François Villard, toujours à sa tête à ce jour. Cuisinier de formation, François Villard s’est passionné pour le vin à l’âge de 20 ans. Il effectua une année de Brevet Professionnel en sommellerie à Tain l’Hermitage ou ses rencontres furent enrichissantes lui donnèrent l’envie de devenir vigneron.

Par la suite, il s’inscrit à Davayé, en vue de l’obtention du Brevet Professionnel Agricole, option viticulture et œnologie.

En parallèle, il commence à acquérir ses premiers terrains en friches sur la commune de St Michel en Appellation Condrieu. La première vigne est plantée au printemps 1989, dès l’obtention de son brevet.

Le domaine compte aujourd’hui plus de 40 hectares de vigne, complété avec quelques achats de raisins et produit environ 400 000 bouteilles à l’année. Tout le travail de la vigne est fait entièrement manuellement et le domaine est en conversion bio sur le label Ecocert depuis août 2019.

L’attention portée à la vigne et les soins réalisés pour préserver ces terroirs spécifiques sont constants et accompagnent la culture tout au long de l’année. Les vendanges sont décidées parcelle par parcelle afin que chaque grappe soit récoltée à parfaite maturité.

Filtres actifs