Nouveaux produits

Nouveaux produits
Tous les nouveaux produits

Liste des produits de la marque Domaine Bouzereau & Fils

Le domaine Bouzereau & fils est situé à Meursault depuis sept générations. Michel agrandit le vignoble hérité de son père. Puis Jean-Baptiste, son fils, le rejoint sur le domaine vingt ans plus tard : il apprend le métier à ses côtés pendant une dizaine d’années et ils acquièrent ensemble quelques parcelles. En 1999 Jean-Baptiste reprend la gestion du domaine de 10.5 hectares.

Côté viticulture, ils misent sur la culture des sols, une taille courte, un ébourgeonnage sévère et l’utilisation de produits les plus naturels. Le vignoble Bourguignon est morcelé de petits terroirs, et la vision du domaine est de les respecter.

Côté vinification : les blancs sont lentement pressés et mis en fûts le lendemain après un léger débourbage. C’est en cave que commence la fermentation alcoolique. La fermentation malolactique terminée, les vins resteront sur lies jusqu’aux vendanges suivantes et ils finiront leur élevage en fûts ou en cuve suivant les appellations. L’ultime étape est la mise en bouteille qui a lieu entre novembre et mars en tenant compte des cycles lunaires. Les rouges sont, eux, égrappés et subissent une macération à froid. La fermentation se fait également sans levurage et les vins mûrissent aussi en fûts de chêne pendant douze à seize mois.

Filtres actifs