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Le domaine Verget appartient à Jean-Marie Guffens, viticulteur dans la Maconnais et dont le domaine porte son propre nom. Belge d’origine, avec sa femme Maine ils détiennent aujourd’hui un domaine très réputé en Bourgogne. Au début de sa carrière dans le monde viticole, ce dernier pensait que les plus grands vins de Bourgogne provenaient obligatoirement des appellations les plus connues. Ne pouvant s’offrir même une petite parcelle de ces villages, il lui est venu l’idée d’en acheter les raisins. Il crée ainsi Verget en 1990. Sa philosophie est la même que celle de son propre domaine. Pour lui, : « le meilleur vin est fait en utilisant le meilleur raisin » et fait preuve de la même exigence que pour le Domaine Guffens-Heynen. Ce sont donc les meilleures vignes et les meilleurs terroirs qui sont recherchés dans le Mâconnais, le Chablisien ou la Côte d'Or pour produire des vins de qualité. Le désir du domaine Verget est de faire découvrir de nouveaux terroirs bourguignons, moins connus que les plus grands : dans les appellations de Chablis et de la Côte d’Or, mais aussi dans le Mâconnais qui est historiquement producteur de vins génériques. La maison Verget est devenue, petit à petit, productrice de vins du Mâconnais principalement ; c’est là, d’ailleurs, qu’elle produit le plus de cuvées différentes dans chaque appellation. Arrivé juste avant les vendanges de 2006, Julien Desplans est aujourd’hui responsable de l’achat des raisins et de la vinification. Avec Jean-Marie ils décident de l’élevage et des assemblages des cuvées.
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