Liste des produits de la marque Clos de l'Amandaie

Appellations: Grés de Montpellier / Languedoc / Pays d'OC

Depuis six générations, la famille Peytavy se relaie sur les coteaux du Clos de l’Amandaie sur la belle commune d’Aumelas à 25 km au nord-ouest de Montpellier. C’est en 2002 que le fils Philippe et Stéphanie son épouse reprennent le flambeau.

Au vignoble les parcelles plantées en coteaux de l’attention permanente : Taille sévère, ébourgeonnage sélectif, fumure organique, travail des sols… En 2018 le domaine décide l'entrée officielle en conversion vers l'agriculture biologique.

Leurs vignes situées sur la partie la plus fraîche de l’appellation Grés de Montpellier bénéficient d’un microclimat unique : elles sont plantées sur les versants nord du plateau d’Aumelas ou la fraicheur du climat y est significative. Des nuits plus fraiches et des altitudes moyennes plus élevées, provoquent des maturités plus lentes et régulières sur les raisins et entrainent des vendanges plus tardives que leurs voisins (mi-septembre).

Filtres actifs